Мы заботимся о вашей безопасности.
Регистрируем «сложные» и «отказные» товарные знаки.
Меню

Всероссийский конкурс

тз за 2 месяца

проверка

Ярпатентъ

Акция
Главная   |   Блог   |   Роспатент разъяснил порядок употребления терминов "коньяк" и "шампанское"!

Роспатент разъяснил порядок употребления терминов "коньяк" и "шампанское"!

В России термины "шампанское" и "коньяк" считаются обозначениями, вошедшими во всеобщее употребление для обозначения вида товара. Об этом сообщил Роспатент СМИ.

"Таким образом, их использование не может вводить потребителя в заблуждение в отношении места происхождения товара", - уточнили в ведомстве.

При этом наименования Champagne и Cognac могут создавать у потребителя ложное впечатление о географии производства. Поэтому российские производители не могут использовать их на этикетках.

"Слова "шампанское", "коньяк" и "кальвадос" могут быть указаны буквами латинского алфавита только изготовителями алкогольной продукции соответствующих географических регионов", - подчеркнули в Роспатенте.

В июле Владимир Путин подписал закон, согласно которому называть игристое вино шампанским в России теперь смогут только российские производители. Иностранные производители обязаны указывать на этикетке вид винодельческой продукции - "игристое вино".

Позднее один из крупнейших мировых производителей шампанского Moet Hennessy предупредил российских покупателей о временной приостановке поставок. При этом компания согласилась сменить название на контрэтикетках с "шампанского" на "игристое вино" для российского рынка. 


Мы в социальных сетях:
© 2021 «Ярпатентъ»
Продвижение сайта ITB-company.com