Мы заботимся о вашей безопасности.
Регистрируем сложные товарные знаки.
 

Всероссийский конкурс

проверка

Ярпатентъ

тз за 2 месяца

Акция
Главная   |   Блог   |   Товарный знак «BAKER HOUSE» признан общеизвестным в России!

Товарный знак «BAKER HOUSE» признан общеизвестным в России!

27 сентября 2018, 11:00

Коллегия Федеральной службы по интеллектуальной собственности рассмотрела заявление о признании словесного товарного знака «BAKER HOUSE» общеизвестным с 01 февраля 2010 года на имя ООО «Раменский кондитерский комбинат» в отношении товаров 30 класса МКТУ «пироги, рулеты».

ООО «Раменский Кондитерский Комбинат» — стабильное и динамично развивающееся предприятие, занимающееся производством бисквитной продукции. На российском рынке функционирует уже более 15 лет. С первых дней Раменский Кондитерский Комбинат работает по мировым стандартам, в связи с чем ему удалось в короткие сроки завоевать сердца потребителей по всей России: от Калининграда до Владивостока, в странах СНГ, Балтии, Европы, а также в Грузии, Монголии, Болгарии, Сербии, Израиле и Германии.

Для обоснования общеизвестности товарного знака Заявителем было предоставлено множество документов, включая договоры поставки продукции, договоры на выполнение дизайнерских работ, ассортиментный перечень товаров, справка об объемах продаж продукции за период с 01.01.2006г. по 01.01.2010г., сведения о публикации информации о продукции в СМИ, справка о затратах на рекламу продукции и многие другие документы.

Кроме того, было предоставлены результаты социологического опроса об определении уровня известности обозначения «BAKER HOUSE», в соответствии с которыми к 1 февраля 2010 года оно было известно 67% опрошенных.

Рассмотрев материалы, предоставленные Заявителем, коллегия Роспатента приняла решение признать обозначение «BAKER HOUSE» общеизвестным на территории РФ товарным знаком на имя ООО «Раменский кондитерский комбинат» в отношении товаров 30 класса МКТУ «пироги, рулеты» с 1 февраля 2010 года.

Источник: http://socexpertiza.ru